lunes, 24 de agosto de 2020

Tartar de bonito del cantabrico

 

 


Ingredientes para 4 personas


- una rodaja de bonito del cantabrico 

-1 tomate

-1 aguacate

-1/2 cebolleta

-2 pepinillos en vinagre

- 1 puñado de alcaparras

- 1 Lima 

- 1 cucharadita de mostaza 

- salsa de soja

- salsa perrins 

-sal

-aceite de oliva virgen extra 

-pimienta molida

-semillas de sesamo


Preparación 

En un bol preparamos la salsa para marinar el bonito con el zumo de la lima, la salsa de soja, la mostaza y la salsa perrins y lo reservamos en la nevera.

Vamos picando los pepinillos ,la cebolleta y las alcaparras en dados pequeños.

En otro bol picamos el aguacate y el tomate y lo metemos también a la nevera.por último cortamos con un cuchillo bien afilado el bonito  lo salpimentamos y lo metemos en el marinado por 10 o 12 minutos.

Pasado ese tiempo le incorporamos la mezcla de los encurtidos y la cebolleta y lo mezclamos todo bien.

Con un aro montaremos nuestro tartar de la siguiente manera. Primero una base de tomate y aguacate y encima la mezcla con el bonito.un buen chorro de aceite de oliva,un poco de rayadura de lima y un pellizco de semillas de sésamo y listo para comer.


Las semillas se sésamo son opcionales, yo no las tenía y le he puesto unas semillas de amapola que tampoco le van mal.

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