sábado, 19 de septiembre de 2020

Garbanzos con almejas y langostinos.



Ingredientes 

-350 grs. de garbanzos
-1/2 kg.de almejas 
-20 langostinos crudos
-1 puerro
-1  cebolla
-1 zanahoria 
-1  vaso de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra 
-sal
-pimenton de la vera


Preparación 

Pelamos los langostinos y los reservamos para el final del plato(guardamos las cáscaras para el caldo)
Lavamos bien las almenas en agua fría con un puñado de sal y las abrimos en una cazuela con el vino blanco.
Cuando estén,las reservamos y colamos el caldo ,añadimos las cáscaras del langostino ,el puerro ,la zanahoria , sal y un par de litros de agua y lo cocemos todo unos 20 minutos desde que rompa a hervir. 
Cuando tengamos el caldo resuelto lo colamos bien y en una cazuela grande ponemos  el caldo caliente con los garbanzos que tendremos a remojo de la noche anterior y sal y los cocemos unas dos horas o hasta que veamos que están tiernos.
Por otro lado picamos finamente la cebolla y con un chorro generoso de aceite la freímos bien,cuando este y ya fuera del fuego le ponemos una cucharada sopera de pimentón y lo mezclamos bien.
Ya cocidos los garbanzos  le añadimos el sofrito y lo tenemos otros 5 minutos para que se mezcle bien y por último le ponemos las almejas y los langostinos y un minuto más de fuego y a comer.

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