domingo, 4 de agosto de 2013

Berenjenas rellenas de carne.


 
 
Ingredientes para 4 personas:
 
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 350 grs. de carne picada
- queso rallado (125 grs.)
-aceite de oliva
- sal
 
Para la bechamel:
 
- 1/2 litro de leche
- 60 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina
- nuez moscada
- sal
 
Preparación:
 
Cogemos las berenjenas , las lavamos , las partimos a lo largo , hacemos unos cortes en forma de espiga con el cuchillo con cuidado de no romper la piel , salamos , echamos un chorrito de aceite e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
 
 
Mientras se asan las berenjenas preparamos la bechamel de la siguiente manera.Ponemos la mantequilla luego la harina damos unas vueltas ,echamos la leche , sal, nuez moscada y cocinamos unos diez minutos .Reservamos.
Sacamos las berenjenas del horno y con la ayuda de una cuchara le retiramos toda la pulpa.
En una sartén grande ponemos a pochar la cebolla y cuando este le añadimos la carne, salamos y le echamos la pulpa de la berenjena muy bien picada  .


Cuando este todo bien mezclado echamos la bechamel , damos unas vueltas y rellenamos nuestras berenjenas , cubrimos con queso rallado ( para esta receta vale cualquier tipo de queso,yo me he decantado por un sobre de mezcla cuatro quesos )

 
Gratinamos en el horno a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que el queso este dorado.


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