Ingredientes
- 250 grs de fideua o fideo mediano
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- unas ramas de perejil
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 150 gramos de setas variadas
- 20 langostinos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorro de brandy
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
En una cazuela grande y baja ponemos un chorro de aceite y a fuego fuerte hacemos los langostinos.
Los sacamos y cuando estén templados los pelamos.
En la misma cazuela vamos a pochar los ajos , el puerro y la cebolla ( de la cebolla dejamos las primeras capas para hacer el caldo).
En una olla con un poco de aceite echamos las cascaras de los langostinos y las machacamos para que saquen todo lo bueno de las cabezas.
Le añadimos en chorro de brandy y lo dejamos reducir , le ponemos la cebolla , la zanahoria , el perejil , 1, 5 litros de agua , un poco de sal y lo tenemos al fuego 20 minutos.
Cuando las verduras estén bien pochadas , le ponemos los fideos y los tostamos 5 minutos , removiendo constantemente para que no se quemen.
Es el momento de añadir las setas , darles un salteado rápido y ahora le ponemos el tomate rayado , mezclamos todo bien , le echamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
A fuego medio-alto y con la ayuda de un colador, incorporamos a la fideua la mitad del caldo y rectificamos de sal.
Pasados 4 o 5 minutos le echamos un poco más de caldo( aquí ya cada uno le ponemos más o menos dependiendo de como queremos que nos quede)añadimos los langostinos en trozos y lo dejamos otros dos minutos.
Retiramos del fuego , lo dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos listo un platazo digno de los mejores paladares.
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