sábado, 8 de febrero de 2020

Crema catalana


Ingredientes para 4 personas.


-1/2 litro de leche entera
-cáscara de limón y de naranja
-1 rama de canela 
-5 yemas de huevo
-15 grs. de maízena
-50 grs de azucar
-azúcar para quemar por encima

Preparación 

En una cazuela ponemos la leche  con la rama de canela y la piel de los citricos(procuramos que la naranja y el limón no tengan nada de lo blanco porque entonces dejará un sabor amargo nada recomendable).
Cuando haya infusióndo  bien retiramos del fuego,colamos y reservamos la leche.
Por otro lado ponemos en un bol las yemas con los 50 gramos de azúcar , la maizena y batimos bien hasta doblar el volumen.
En el bol de las yemas vamos echando la leche poco a poco y siempre  removiendo con unas varillas, cuando este pasamos todo a un cazo y lo ponemos nuevamente  al fuego .
Sin dejar de remover lo llevamos a ebullición hasta que quede cremosa ,seguidamente lo echamos en cuatro recipientes individuales y a la nevera.
Pasadas unas horas las sacamos ,echamos el azúcar ,lo quemamos con un soplete de cocina y listas para comer.


Hoy en día tener un soplete de cocina está al alcance de todos , solo valen unos 15 euros ,pero si no tenéis ponéis el grill  del horno a máxima potencia y el azúcar se caramelizara en 3 o 4 minutos (tener cuidado en este paso porque el azúcar pasa de caramelizado a quemado en segundos).

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