Ingredientes
Para hacer el caldo
-espinas de rape
-cabezas de gambas
-cabezas de langostinos
-1cebolla
-agua
-sal
-perejil
Para la sopa
-1 rape mediano ( más o menos de 1,3 kg.)
-20 Gambones
-15 langostinos
-1/2 kg. De almejas
1/2kg de mejillones
-1 cebolla
-2 puerros
-4 dientes de ajo
- 75 gramos de tomate frito
-2 huevos
-1 copa de brandy
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-agua 3 litros
Preparación
Lo primero que vamos a hacer será el caldo o fumet de la siguiente manera:
Ponemos todos los ingredientes para el caldo, echamos un poco de sal y lo dejamos cociendo por espacio de 15 minutos, cuando haya pasado este tiempo desespumamos y reservamos .
En una olla grande ponemos un chorro generoso de aceite y pochamos la cebolla , el ajo y el puerro.
Mientras tanto abrimos por separado las almejas y los mejillones con el brandy y reservamos también.
También cocemos los dos huevos y cuando estén templados los picamos en trozos pequeños .
Cuando la verdura este pochada incorporamos la salsa de tomate, lo mezclamos dos minutos y añadimos el caldo con un colador grande y teniendo cuidado de que no pase nada.
Es el momento de cocer la base de nuestra sopa más o menos 15 minutos y mientras tanto vamos preparando el rape en dados de unos dos cm. Los langostinos y las gambas a la mitad,los mejillones sin concha y las almejas como más os guste ( yo personal mente las pongo sin concha).
Cuando el caldo este,añadimos los huevos junto con el resto de los ingredientes , rectificamos de sal y lo cocemos no más de 5 minutos para que se mezclen bien los sabores y ya tenemos una deliciosa sopa de pescado lista para comer.
Esta sopa es para unos 8 comensales así que ya sabéis, según para cuantos queráis hacerla pues así tendréis que poner de ingredientes.
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