domingo, 30 de junio de 2013

Risotto de remolacha.



Ingredientes 4 personas:
 
- 2 vasos de arroz
- 1/2 calabacin
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 remolacha cocida
- 1 vaso de vino blanco
- 1300 ml. de caldo de verduras
- 125 grs. de parmesano rallado
- 10 grs de mantequilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
 
Preparación:
 
Picaremos todas las verduras y pondremos en una cazuela con un poco de aceite la cebolla a dorar ,cuando este incorporamos el calabacin y la zanahoria , dejamos 5 minutos y echamos el arroz.
Le damos unas vueltas , añadimos el vino blanco y salamos.
Para hacer un buen risotto es importante tener el caldo ( puede ser agua ) bien caliente , iremos añadiéndolo  cazo a cazo y removiéndolo . A mitad de la cocción le pondremos la remolacha ( si la remolacha esta cruda la pondremos con el calabacin y la zanahoria ) y cuando hayamos echado todo el caldo es el momento de echar la mantequilla y el parmesano , en este momento es cuando removeremos mas constantemente para que no se pegue . Probamos de sal y servimos bien caliente .
 
Este receta esta muy buena pero te tiene que gustar la remolacha porque su sabor es bastante dulzón y a todo el mundo no gusta . Aunque esta buenisimo y es un plato muy vistoso .


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