jueves, 27 de febrero de 2020

Carrilleras al vino tinto


Ingredientes 

- 3 carrilleras de ternera medianas(más o menos de 450grs. cada una)
- 2 cebollas grandes
-1 puerro
-1 pimiento verde
-2 vasos de vino tinto(preferentemente crianza)
-1 vaso de caldo
-aceite de oliva virgen extra 
-sal
-harina
-pimienta negra molida


Preparación 

Salpimentamos las carrilleras,las pasamos por harina y en una sartén con un poco de aceite las salteamos hasta que hagan una costra y cojan un bonito color dorado .
En una cazuela grande ponemos las carrilleras y todas las verduras picadas,echamos el vino , el caldo y cuando rompa a hervir las cocinamos a fuego medio durante más o menos dos horas y media.
Las sacamos ,trituramos la salsa ,le damos el corte deseado(a mi personalmente me gustan cortadas a la mitad)las volvemos a meter en la salsa ,al fuego otra  vez y en 15 minutos tendremos un plato de diez.


Receta fácil que sale bien si o si.
Se pueden pochar primero las verduras para así potenciar más los sabores.
Y podemos triturar la salsa o simplemente colar las verduras y reducir la salsa 15  o 20 minutos ,el resultado es espectacular.