sábado, 21 de enero de 2017

Patatas con calamares.


Ingredientes 


- 4 patatas grandes
- 6 calamares medianos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde 
- 2 dientes de ajo 
- 1 vaso de vino blanco 
- caldo de pescado  ( opcional)
- aceite de oliva virgen extra 
- sal

Preparación 

En una cazuela  grande ponemos un chorro de aceite y salteamos a fuego vivo los calamares que previamente habremos cortado en trozos y los reservamos. 
En la misma cazuela añadimos un poco más de aceite y vamos pochando la cebolla , el ajo y el pimiento verde ( es mejor hacer toda la verdura en trozos muy pequeños para que al final en el guiso sean imperceptibles ).
Pelamos las patatas y las cascamos con el cuchillo y cuando las verduras estén pocha das le añadimos las patatas y un vaso de vino blanco,cuando reduzca y elimine todo el alcohol le echaremos el caldo o agua hasta cubrir.
Cuando lleven 10 minutos cociendo incorporamos los calamares y a fuego medio lo cocemos otros 20 minutos mas o hasta que los calamares estén tiernos.



Este plato se puede hacer perfectamente con agua ,aunque si tenemos en el congelador alguna cabeza o espinas de pescado podemos hacer un caldo añadiéndole también un puerro o cebolla y una rama de perejil y cociéndolo durante 20 minutos.
El sabor mejora notablemente.

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