viernes, 16 de junio de 2017

Rollitos de antxoas del cantabrico con piperrada



Ingredientes 

-1/2kg. de antxoas limpias
- 1 pimiento rojo 
-1 pimiento verde 
-1 cebolleta 
-sal
-aceite 
-masa fillo
-salsa de soja
-1 lima (o limon)
-mantequilla para untar los rollitos 
-sesamo ( opcional )

Preparación 

Lo primero que vamos a preparar va a ser el relleno de verdura.Cortamos en tiras finas el pimiento verde, el rojo ,la cebolla y , en una sartén grande con un poco de aceite lo salteamos todo.
Limpiamos bien las antxoas ,las marinamos con salsa de soja y zumo de lima y reservamos (las tendremos marinando de dos a tres horas).
Le ponemos sal a las verduras y cuando estén las sacamos y dejamos templar .
Estiramos una lámina de masa fillo y la untamos de mantequilla con la ayuda de un pincel para que no se rompa, ponemos un poco de verdura , un par de antxoas y lo cerramos bien haciendo un paquetito , repetimos esta operación hasta que se nos acaben todas las antxoas.
Precalentamos el horno a 180° , echamos un poco de sesamo encima de los rollitos y horneamos durante 10   o  12 minutos hasta que estén bien dorados y servimos bien calientes.


La mantequilla tiene que estar líquida para poder untarla bien ( en el microondas a temperatura mínima )
Y las verduras estaran mejor si no las pasamos mucho en la sarten, con 5 minutos será suficiente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario