domingo, 30 de abril de 2017

Lentejas con chorizo



Ingredientes  para 4 personas

- 150 grs. de lentejas ( medio vaso)
- 2 chorizos
-1 cebolla
- 1 pimiento verde 
- 1/2 pimiento rojo 
- 1 zanahoria 
- caldo o agua
- 1 vaso de vino blanco
- carne de pimiento choricero o pimentón
- aceite de oliva virgen extra 
- sal


Preparación 

En una cazuela grande calentamos 5 cucharadas de aceite y pochamos las verduras, cuando estén añadimos el chorizo y las lentejas.
Le ponemos el vaso de vino blanco  y dejamos que evapore todo el alcohol , despues añadimos dos cucharadas de carne de pimiento choricero o en su defecto una cucharada de pimentón , el caldo ( para esta cantidad de lentejas nos harán falta más o menos dos litros de caldo o agua) ,un poco de sal y tapamos la cazuela.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a la mitad , contamos más o menos 45 minutos y ya tendremos un plato contundente para esos días de frio.


Si en lugar de caldo le ponemos agua seria conveniente echarle una pastillita de caldo para darle un poco más sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario